Yuk! Icip Kelezatan Ketan Katsu

Yuk! Icip Kelezatan Ketan Katsu
Yuk! Icip Kelezatan Ketan Katsu
Yuk! Icip Kelezatan Ketan Katsu

Bisnishotel.com, BANDUNG – Siapa yang tak kenal dengan kudapan ketan?

Ketan merupakan camilan favorit di Indonesia. Biasanya, ketan ini diolah dengan berbagai cara seperti dibakar, digoreng, dikukus atau diberi susu dan potongan mangga seperti di Thailand.

Kini, Kota Bandung kembali mencetak kudapan unik yang berasal dari ketan. Kudapan itu bernama Ketan Katsu.

Pembuat Ketan Katsu, Lilis Juariah mengatakan Ketan Katsu ini terinspirasi dari ketan goreng yang bentuknya menyerupai katsu. Setelah itu, Lilis berinovasi dengan menambahkan empat varian rasa di dalam ketannya seperti cokelat, ayam orisinal, keju dan ayam pedas.

“Rencananya, akan ditambah dua rasa baru, yaitu rendang dan tuna,” ujar Lilis, Jumat (4/10/2019).

Lilis memaparkan, Ketan Katsu ini tidak mengandung pengawet. Karena itu, Ketan Katsu yang belum digoreng hanya tahan selama 3 bulan disuhu beku 30,8 derajat celcius.

“Ketan Katsu Gusnaff ini bisa dibeli via e-commerce atau di Gang Pa Abid, Kopo,” katanya.  

Baca Juga: Kota Bandung Jadi Tuan Rumah IHGMA International Confex

Related posts